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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/11/2018
Data da última atualização:  10/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, J. R. F. de; ALMEIDA, G. V. B. de; PEREIRA, A. F. C.; ARAÚJO JÚNIOR, J. N. de.
Afiliação:  JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; GABRIEL VICENTE BITENCOURT DE ALMEIDA; ALAN FRANCISCO CARVALHO PEREIRA; JOSUÉ NUNES DE ARAÚJO JÚNIOR.
Título:  Análise do mercado de manga produzida no Vale do São Francisco: cenário atual e perspectivas para o curto prazo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de manga. O Nordeste brasileiro, por sua vez, concentra a maior parte da produção. Dentro do Nordeste, a manga se desenvolve de forma altamente tecnificada nas áreas de agricultura irrigada. Isto dá a vantagem de se produzir o ano inteiro, favorecendo o mercado interno e o externo. Este artigo analisou a atual situação do mercado de manga e verificou um forte aumento de área, de dificuldades para se exportar em 2018 para os Estados Unidos e a mudança na tendência de preços da variedade Tommy Atkins e Palmer. Os produtores devem ter atenção para não ocorrer uma grande oferta de manga que possa reduzir a rentabilidade da cultura a níveis de inviabilidade econômica no curto prazo.
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco.
Thesagro:  Exportação; Manga; Mercado; Preço.
Thesaurus Nal:  Mangoes.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186396/1/Joao-Ricardo-8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57757 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/03/2010
Data da última atualização:  02/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GOMES, S. O.; SOUZA, V. A. B. de; COSTA, M. do P. S. D.; SILVA, C. C. P. da; VALE, E. de M.; SOUSA, M. de; SOUSA, J. P. B.
Afiliação:  Sulimary Oliveira Gomes, UFPI; Valdomiro Aurélio Barbosa de Souza, Embrapa Meio-Norte; Maria do Perpetuo Socorro Damasceno Costa, Bolsista DTI/Embrapa Meio-Norte; Crisley Cristina Pereira da Silva, UESPI; Ellen de Moura Vale, UFPI; Mônica de Sousa, UESPI; João Paulo Brito Sousa, UESPI.
Título:  Características físicas e químicas de frutos de cajuí (Anacardium ssp.).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Incaper. Documentos, 011).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cajuizeiro é uma espécie ainda não domesticada bastante vulnerável do ponto de vista de exploração extensiva dos ecossistemas e sobre a qual se dispõe de poucas informações. Sua exploração é totalmente extrativista, encontrando-se ameaçada pelo uso inadequado dos ecossistemas. O objetivo deste trabalho foi avaliar características físicas e químicas de frutos de cajuí, obtidos na área da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI. Coletaram-se frutos maduros no período da safra e analisaram-se as seguintes características: peso médio do pedúnculo (PMP); comprimento do pedúnculo (CP); diâmetro médio do pedúnculo (DMEDP); relação CP/DMEDP; peso médio da castanha (PMC); relação PMC/PMP; sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT); e relação SST/ATT. Há presença de ampla variabilidade fenotípica no germoplasma estudado. Os genótipos G-7, G-6, G-1 e G-14 são mais apropriados para aproveitamento in natura.
Palavras-Chave:  Consumo in natura.
Thesagro:  Cajuí; Propriedade Físico-Química.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117074/1/CBMPVALDOMIRO3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN24062 - 1UPCAA - PPS 63/102010.00063
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